12 Февраля 2008 11:30
http://uralpress.ru/node/142009

Гендиректор АЗ «Урал» – за «бережливое производство»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центра автозавода, в мероприятии приняли участие первый заместитель министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимир Елистратов, председатель Челябинской областной организации профсоюзов машиностроителей России Юрий Пучков, председатель Союза челябинской организации профсоюза автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Валентина Дизендорф и представители машиностроительных предприятий Челябинской области.
Руководитель регионального отделения Виктор Корман выступил с докладом, в котором охарактеризовал ситуацию в машиностроительном комплексе области, ключевые проблемы отрасли, потенциальные точки роста. Генеральный директор АЗ «Урал» заострил внимание на том, что производственные системы машиностроительных предприятий по многим параметрам не соответствуют современным требованиям. Виктор Корман предложил ввести в Президентскую программу подготовки управленческих кадров курса обучения принципам «бережливого производства». «У каждой из машиностроительных компаний Челябинской области есть огромнейшие резервы, грамотно используя которые можно было бы вести принципиально иную продуктовую, кредитную и стратегическую политику, добиваться результатов в сжатые сроки, с максимальным качеством», – подчеркнул Виктор Корман.
Среди других предложений, озвученных генеральным директором АЗ «Урал» – стимулирование деятельности машиностроительных предприятий на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, приобретение нового станочного парка и оборудования, активизация борьбы с производителями контрафактной продукции и работа над формированием имиджа отрасли в глазах подрастающего поколения. С этими предложениями делегаты Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» обратятся к Центральному Совету на II съезде Союза машиностроителей России. Он пройдет 19 февраля в Ижевске.