22 Февраля 2006 10:11
http://uralpress.ru/node/104651

Генеральный директор ОАО "ММК" Геннадий Сеничев поздравил энергетиков Магнитки с юбилеем подразделения

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", 75 лет назад приказом по строительству ММК было создано энергобюро, из которого в дальнейшем выросло управление главного энергетика.
ММК, как большинство предприятий с полным металлургическим циклом, относится к разряду самых энергоемких, что делает энергетику неотъемлемой частью предприятия, одним из условий его жизнеспособности и безопасности.
Комплекс энергетических цехов ММК объединяет три собственные электростанции  ТЭЦ, ЦЭС, ПВЭС, кислородно-компрессорное производство, цех электросетей и подстанций, паросиловой и газовый цехи, цех водоснабжения и энергоцех, а также цехи инженерного обеспечения: центр энергосберегающих технологий, электротехническую лабораторию, цех связи, цех КИПиА.
Энергетический комплекс вырабатывает в среднем 614 мегаватт электрической мощности. Потребности промплощадки комбината полностью обеспечены собственной электроэнергией, несмотря на то, что за последние годы в эксплуатацию введены ряд энергоемких комплексов, и производство металлопродукции растет.
В прошлом году важнейшим событием для управления главного энергетика ОАО "ММК" стал ввод в строй в паросиловом цехе двух турбогенераторов модульного типа, что позволило получить дополнительно 14,8 МВт электрической мощности за счет утилизации низкопотенциального пара. В текущем году запланировано продолжение реализации проекта строительства нового кислородного блока, а также строительство участка по утилизации жидких углеводородных отходов для сжигания в котлах Центральной электростанции ОАО "ММК".
Генеральный директор ОАО "ММК" Геннадий Сеничев поздравил энергетиков комбината с юбилеем службы.
Как отметил в своем приветственном слове руководитель ММК, "все эти годы ваш высокопрофессиональный коллектив стоит на страже энергетической стабильности и безопасности нашего предприятия и Магнитогорска в целом. А в связи с коренной реконструкцией и модернизацией комбината ваш труд стал еще значительней. Время потребовало от вас реализации целого комплекса энергетических проектов, и вы успешно претворяете их в жизнь".