16 Апреля 2018 10:51
Комментировать

Генеральный консул Германии в Екатеринбурге Штефан Кайль отработал смену на ММК

В Магнитогорске (Челябинской области) с двухдневным рабочим визитом побывал генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Штефан Кайль.

Знакомство представителей германской дипломатии с городом металлургов состоялось в рамках X международного промышленного форума, который проходил в Челябинске с 10 по 12 апреля. Он собрал на одной площадке российских промышленников и крупнейших инвесторов из Германии, Австрии, Японии, Люксембурга.

По словам Штефана Кайля, он давно хотел побывать на ММК и своими глазами увидеть, как развивается сотрудничество между комбинатом и немецкой стороной. «Нельзя побывать на Урале и не посетить Магнитку! - отметил консул. - Ведь это один из главных городов в регионе, а ММК - одно из крупнейших предприятий в стране».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ММК, в Магнитогорск Штефан Кайль прибыл с небольшой делегацией, в которую вошли представитель консульства Германии в Екатеринбурге по экономическому развитию и сотрудник компании Maschinenfabrik Reinhausen GmbH - мирового лидера в области производства электротехнического оборудования, который поставляет свою продукцию на ММК.

Знакомство с комбинатом началось с экскурсии по ЛПЦ № 11, где расположен знаменитый комплекс стана "2000" холодной прокатки. Он производит высококачественный холоднокатаный и оцинкованный прокат для внешних и внутренних деталей автомобилей, бытовой техники и строительных конструкций. Следующим пунктом экскурсии стал доменный цех ММК - крупнейший в стране. От его бесперебойной работы зависит всё производство комбината.

«После знакомства с комбинатом, его крупнейшими цехами, у меня ощущение, что я отработал на ММК целую смену», - поделился впечатлениями от экскурсии Штефан Кайль.

Сразу после промплощадки представители германской дипломатии отправились в городскую администрацию, где состоялась встреча с руководством Магнитогорска и представителями ПАО "ММК". Гостей встречал глава города Сергей Бердников. В завершение глава города пригласил консула Кайля на чемпионат мира по хоккею среди юниоров, одним из мест проведения которого станет Магнитогорск.