9 Января 2008 11:32

Государственную поддержку получили 15 предприятий Челябинской области

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, такая поддержка с 2001 года предоставляется крупным южноуральским предприятиям в виде возмещения части процентов по кредитам банков, полученным на реализацию инвестиционных проектов. Решение по оказанию господдержки выносит комиссия по инвестициям при губернаторе Челябинской области. Основными требованиями для получения господдержки являются создание новых рабочих мест и увеличение налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.
В декабре комиссия по инвестициям приняла решение предоставить государственную поддержку ООО «Катав-Ивановский механический завод» в виде возмещения части затрат на оплату процентов по кредиту на реализацию проекта «Расширение действующего производства».
В 2008 году на оказание государственной поддержки в виде возмещения части процентов по кредитам банков из средств областного бюджета предусмотрено выделить 15 миллионов рублей. Предприятия Челябинской области, реализующие инвестиционные проекты, могут принять участие в конкурсе на получение господдержки, обратившись в министерство экономического развития области по телефону: (351) 263-95-19.