27 Июня 2007 12:32

«Группа ГАЗ» передала почтовый автомобиль «Maxus» федеральной службе «Почта России»

В церемонии также приняли участие министр информационных технологий и связи Леонид Рейман и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ОАО «АЗ»Урал», фургоны «Максус» составляют более 80 процентов парка Королевской почтовой службы Великобритании. Автомобиль «Maxus» передан по договору дарения «Почте России» и будет эксплуатироваться на территории Нижегородской области для доставки почтовых грузов. Автомобиль оборудован в соответствии с требованиями российской федеральной почтовой службы к почтовым фургонам (добавлены сетка для крепления груза, сигнализация, которая информирует водителя об открытой задней двери и т.п.), прошёл в России необходимую сертификацию и получил одобрение типа транспортного средства.
«Это очень хорошие машины», - так оценил почтовые фургоны «Maxus» на церемонии вручения министр информационных технологий и связи Леонид Рейман.
«Ещё бы – это лучшие фургоны Великобритании 2006 года!» - добавил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Передача автомобиля состоялась в рамках программы тестовой эксплуатации машин «Maxus» у корпоративных клиентов «Группы ГАЗ» – потенциальных потребителей автомобилей этой марки. В ходе эксплуатации, основной этап которой продлится в течение полугода, потребители будут систематически заполнять анкеты, где укажут особенности использования «Maxus» в различных климатических и дорожных условиях.

Анализ отзывов клиентов дополнит выводы конструкторов по результатам полигонных и стендовых испытаний автомобилей «Maxus», проводящихся с августа. При необходимости, будет осуществляться дополнительная адаптация автомобилей, производимых в России и для России.