28 Февраля 2007 13:54
http://uralpress.ru/node/123865

Группа «Магнезит» наращивает производство cтроительного щебня

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» референт генерального директора ОАО "Комбинат "Магнезит" (город Сатка Челябинской области) Любовь Хайруллина, с 2004 по 2006 год ТД «Неруд Инвест», специализирующийся на производстве и продаже строительного щебня, в 10 раз – до двух миллионов тонн - увеличил объемы продаж строительного щебня. В 2007 году планируется отгрузить потребителям не менее четырех миллионов тонн щебня.
Строительный щебень, выпускаемый Группой «Магнезит», производится из плотных горных пород доломита Саткинского месторождения и широко применяется в строительной отрасли, в том числе для строительства и ремонта автомобильных дорог, балластировки железнодорожных путей, производства железобетонных изделий. Спрос на щебень в России и странах СНГ уже к концу 2007 года составит не менее 300 миллионов кубометров, а к 2010 году - увеличится до 400 миллионов кубометров в год.
Сегодня основными потребителями строительного щебня Группы «Магнезит» являются «Аэродромдорстрой» (Тюмень), ОАО «Тобольский речной порт» (Тобольск), «Уралстройщебень» (Челябинск), «Межрегиональная Нерудная Компания» (Екатеринбург), «Дорстрой» (Казань), «Уфаснаб» (Уфа) и другие компании. Торговый Дом «Неруд Инвест» объединяет три производственные площадки – дочерние предприятия ООО «Нерудпром», ООО «Технология» и ООО «Уралщебень». Производственные мощности компании позволяют ежемесячно выпускать до 350 тысяч тонн щебня. На предприятиях используется современное отечественное дробильно-сортировочное оборудование производства ОАО «Дробмаш».