3 Февраля 11:16

"Хлебный" отмечает десятилетний юбилей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, свой юбилей “Хлебный” встречает с определенными достижениями: банк включен в реестр банков – участников системы страхования вкладов, имеет лицензию по предоставлению широкого спектра банковских услуг, приобрел надежных клиентов и партнеров.
С недавнего времени банк “Хлебный” получил новые возможности для развития. В состав акционеров банка вошел крупный казахстанский банк – “Народный банк Казахстана”, который является официальным юридическим преемником Сберегательного банка республики Казахстан. Филиальная сеть банка – самая крупная в Казахстане, объединяет 539 структурных подразделений в Казахстане, три зарубежных представительства в Великобритании (Лондон), Китае (Пекин), России (Москва), дочерние банкиљ в России (Челябинск) и Кыргызской республике (Бишкек).
Активы банка составляют свыше четырех миллиардов долларов США, а собственный капитал – около 400 миллионов долларов.
Признание успешного развития банка подтверждается и его кредитными рейтингами.
Банк “Хлебный”, являясь дочерним банком “Народного банка Казахстана”, получил новые реальные возможности в предоставлении банковских продуктов и услуг. Для предприятий и предпринимателей, строящих свой бизнес с партнерами из Казахстана, банк готов разработать индивидуальные схемы движения денежных потоков по территории Республики Казахстан и Российской Федерации. Стратегия развития “Народного банка Казахстана” предусматривает активное развитие бизнеса за рубежом, в том числе расширение присутствия на российском рынке банковских услуг.
Принято решение об увеличении уставного капитала банка “Хлебный” до пяти миллионов евро.
Планируется открытие филиала ОАО АКБ “Хлебный” в Москве с целью постепенной трансформации банка “Хлебный” из банка региональногољ в банк федерального уровня.