15 Апреля 2003 09:50
http://uralpress.ru/node/54388

Хорватский трубный завод «Мечел Железара» отгрузит первую продукциию на внутренний рынок

Как сообщает пресс-служба ООО «Углемет-Трейдинг», 19 марта на заводе была введена в действие электропечь, а 7 апреля запущены горячекатаное и фасонное производства в цехе шовных труб.

За первую неделю работы в цехе произведено 1250 тонн продукции, а всего до конца месяца планируется выпустить 4тысячи тонн. По словам генерального директора завода Насибуллы Мухатдинова, 15 апреля будет отгружено потребителям первые 100 тонн. Они предназначены для местного хорватского рынка.

В понедельник, 14 апреля, на «Мечел Железара» введена в действие крупносортная линия в цехе бесшовных труб, до конца месяца на ней будет произведено 2 тысячи тонн продукции. Запуск линии среднесортных бесшовных труб планируется в июне.

Помимо собственной заготовки в марте на завод поступило четыре с половиной тысячи тонн горячекатаного листа с «Мечела» и 2 тысячи тонн - с Магнитогорского металлургического комбината. Такое же количество листа российского производства должно поступить в апреле.

Помимо этого, «Мечел» отгрузил в Хорватию тысячу тонн кованной заготовки. Еще тысяча тонн поковок поступило с румынского завода COST, также находящего в собственности Сonares Trading AG, сообщает «Финмаркет».