25 Января 2007 14:00
http://uralpress.ru/node/122131

Итоги первого года реализации жилищного проекта

Благодаря бюджетным субсидиям жилье получили более тысячи семей бюджетников и 710 молодых семей. Из ветхих и непригодных для жизни жилых помещений было переселено одна тысяча 753 семьи.
Об этом доложил на расширенном заседании правительства вице-губернатор Владимир Дятлов.
Велось строительство жилья для сотрудников УВД и корпоративного жилья для работников предприятий.
Всего с 2006 году в области было введено в строй один миллион 234 квадратных метров жилья или 0,35 квадратных метра на человека. Каждая шестая квартира в области построена с участием Южно-Уральского Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.
Было ликвидировано 65 тыс.кв. метров ветхого и аварийного жилищного фонда В 2006 году было выдано свыше 14 тысяч ипотечных кредитов, что в 2,6 раза больше, чем в предыдущем году, на сумму свыше десяти миллиардов рублей.
За год построено 390 километров газопроводов, обеспечена возможность подключения к газу 54 тысяч квартир, газифицировано около 15 тысяч квартир. Впервые в прошлом году из областного бюджета были выделены субсидии в размере 120 миллионов рублей на подключение к газу жилья малообеспеченных семей.
На модернизацию ЖКХ было направлено один миллиард 76 миллионов рублей. Уровень износа жилищно-коммунальных сетей и оборудования снизился с 65 до 63 процентов.
Для оснащения инженерной инфраструктурой земельных участков из областного бюджета было выделено 255 миллионов рублей. Были проведены аукционы по продаже 213 земельных участков для жилищного строительства.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье