16 Апреля 2003 15:11
http://uralpress.ru/node/54516

IV Южноуральский экономический форум более конкретен, чем первые три

Как заметил полпред президента РФ в УрФО Петр Латышев, открывая форум, это мероприятие – одно из самых заметных явлений в политической и экономической жизни региона, в ходе которого должно стать очевидно, что Челябинская область и Урал в целом занимают далеко не последнее место в жизни России.

В приветственном слове к участникам форума губернатор Петр Сумин с законной гордостью отметил, что рекомендации всех предыдущих форумов были услышаны на самом высоком уровне, и в соответствии с ними правительством РФ был принят ряд мер по развитию российской экономики: поддержан металлургический комплекс (отменены экспортные пошлины на металлы, введены квоты и увеличены импортные пошлины на металлопродукцию), на 7% снижена ставка рефинансирования, сохранен дорожный фонд и т.д. Губернатор надеется, что и рекомендации нынешнего форума будут восприняты и реализованы.

По словам вице-губернатора Челябинской области Владимира Дятлова, IV экономический форум от всех предыдущих отличается гораздо более глубокой детализацией проблем, то есть в выступлениях участников – значительно больше конкретики, а не расплывчатых заявлений.