30 Апреля 2003 12:04
http://uralpress.ru/node/55239

К земледельцам Челябинской области едут новые «Енисеи»

В этом им помогут 152 новых зерноуборочных комбайна, собранных специалистами технического центра – филиала Красноярского комбайнового завода и уже находящихся на стоянке ЗАО «Челябинскагропромснаб-1».

Как сообщил директор технического центра Юрий Моложаев, красноярцы предлагают южноуральцам «Енисеи» различной модификации - одно- и двухбарабанные, с ярославскими и алтайскими двигателями, с механической или гидростатической трансмиссиями, с копнителями и измельчителями. Загерметизированный бункер исключает возможность потери зерна во время работы. Кроме комбайнов, хлеборобы Челябинской области могут здесь же приобрести запасные части к ним, жатки ЖНУ-4 и ЖЗБ-4,2, подборщики, тракторные прицепы 2 ПТС-4 и раздатчики кормов КУТ-4.

По соседству с уже готовыми к работе машинами стоят отдельно упакованные кабины, другие комплектующие узлы степных кораблей, которые еще предстоит собрать и отрегулировать специалистам технического центра. Предполагается, что в этом году земледельцы Южного Урала получат 300 новых уборочных агрегата по лизингу, предоставленному администрацией Челябинской области, - столько же, сколько в прошлом и позапрошлом годах.