9 Августа 2006 17:47
http://uralpress.ru/node/113645

«Казак Уральский» возвращается

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» директор филиала «Казак «Уральский» Василий Киприянов, в августе начнет работу Магнитогорский ликероводочный завод, входящий в состав комбината, за ним будут запущен Златоустовский ликероводочный завод.
В октябре-ноябре планируется запуск основного производства – Челябинского ЛВЗ. На это же время намечено возобновить работу Петропавловского спиртоводочного завода. Тюбукский спиртовой завод не прекращал работу.
Росспиртпром погасил налоговые платежи по пяти подразделениям «Казака Уральского» в размере одного миллиарда 133,5 миллиона рублей, в том числе за Челябинский ЛВЗ – 615 миллионов рублей.
В настоящее время на всех заводах проводятся необходимые подготовительные мероприятия, в ближайшее время на заводы поступит электронная система учета оборота алкоголя ЕГАИС. Параллельно менеджеры «Казака Уральского» изучают рынок сбыта алкогольной продукции, работают с оптовыми организациями и розничными сетями.
По словам Василия Киприянова, ассортимент продукции на Магнитогорском ЛВЗ останется прежним (как и до закрытия восемь месяцев назад). На Златоустовском ЛВЗ планируется поменять этикетки и дизайн этикетки.
На Челябинском ЛВЗ старый бренд будет продаваться в новой упаковке с новой этикеткой (завод был закрыт в начале 2004 года).
Возобновление работы заводов позволит создать порядка ста рабочих мест на Челябинском ЛВЗ и ста – на Магнитогорском ЛВЗ.
В 2001 году в состав комбината «Казак «Уральский входили Магнитогорский, Златоустовский и Челябинский ЛВЗ, а также два спиртовых завода – Петропавловский и Тюбукский.
На сегодня Тюбукский спиртовой завод и Златоустовксий ЛВЗ – отдельные филиалы РосСпиртПрома.
До конца года Росспиртпром будет акционировано, преобразовано из ФГУП в российское акционерное общество «Росспиртпром».