2 Марта 2007 15:35
http://uralpress.ru/node/124041

Комбинат «Магнезит» совершенствует систему подготовки кадров

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник департамента информации и общественных связей ООО «Группа «Магнезит» Марина Чиркова, созданный на базе отдела подготовки кадров, учебный центр является сегодня одним из самых высокотехнологичных структурных подразделений предприятия. Внедренные здесь системы обучения в повышении квалификации рабочих, руководителей и специалистов с применением современных технических средств обучения, включая мультимедийные проекторы, графопроекторы, ноутбуки и  компьютерные обучающие программы, позволяют оперативно реагировать на кадровые запросы производства.
В 2007 году на оптимизацию процесса обучения работников комбината «Магнезит» будет направлено более 840 тысяч рублей. В 2006 году в учебном центре комбината прошли подготовку и аттестацию более 18 тысяч магнезитовцев. В соответствии с лицензией министерства образования и науки Челябинской области, учебный центр осуществляет подготовку рабочих по 242 профессиям. В конце февраля было получено разрешение на право осуществления подготовки еще по 12 профессиям, остро необходимым комбинату. Среди них – газомерщик для шахты «Магнезитовая», машинист автовышки и автоподъемника, а также оператор  станков с программным управлением для цеха высоких технологий.
Обучение проводят как специалисты учебного центра и комбината, так и сотрудники ведущих вузов Урала – ЮУрГУ, ЧелГУ, Челябинского института путей сообщения, Уральского государственного технического университета и других. В настоящее время центром реализуется проект обучения персонала, входящего в кадровый резерв на должности руководителей производства. Занятия ведутся по комплексной модульной программе обучения и развития «Проект роста» с участием специалистов компании «АПРАЙТ». Слушатели состоящей из шести модулей программы получат теоретические и практические знания по основам управления компанией, маркетингу, финансовому менеджменту, управлению персоналом и деловому общению. Конечным итогом обучения станет защита проектов, намеченная на 19 июня этого года.