Контрольно-счетная палата Челябинской области выявила 9 фактов нецелевого использования бюджетных средств
Экономика
06.09.16 16:33

По словам Сергея Комякова, в первом полугодии 2016 года в ходе проверок было выявлено 9 фактов нецелевого использования на общую сумму 4,7 миллиона рублей; факты неэффективного расходования средств бюджета; 959 фактов недополучения неналоговых доходов от использования государственного и муниципального имущества на общую сумму 78 миллионов рублей. В целом, как подчеркнул Сергей Комяков, порядок цифр соответствует уровню прошлого года.

«Зачастую ошибки, которые делают в органах исполнительной власти и местного самоуправления, связаны не со злоупотреблениями, а с некомпетентностью сотрудников, отсутствием необходимых знаний. Мы внедрили в практику работы контрольно-счетной палаты области проведение семинаров-совещаний по поводу любого контрольного мероприятия, востребованность таких совещаний не падает», – сообщил Сергей Комяков.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в настоящее время устранены факты нецелевого использования средств на сумму 4,3 миллиона рублей, в том числе возмещено средств в бюджет на сумму 2,8 миллиона рублей (в Карабашском городском округе на сумму 2 миллиона рублей, в Чесменском муниципальном районе на сумму 791 тысяча рублей). Судебными органами вынесено 3 постановления о наложении административных штрафов на сумму 60 тысяч рублей.

Экономика
Сегодня, 13:17
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика