Контрольно-счетная палата Челябинской области выявила 9 фактов нецелевого использования бюджетных средств
6 Сентября 2016 16:33
Комментировать

Контрольно-счетная палата Челябинской области выявила 9 фактов нецелевого использования бюджетных средств

По словам Сергея Комякова, в первом полугодии 2016 года в ходе проверок было выявлено 9 фактов нецелевого использования на общую сумму 4,7 миллиона рублей; факты неэффективного расходования средств бюджета; 959 фактов недополучения неналоговых доходов от использования государственного и муниципального имущества на общую сумму 78 миллионов рублей. В целом, как подчеркнул Сергей Комяков, порядок цифр соответствует уровню прошлого года.

«Зачастую ошибки, которые делают в органах исполнительной власти и местного самоуправления, связаны не со злоупотреблениями, а с некомпетентностью сотрудников, отсутствием необходимых знаний. Мы внедрили в практику работы контрольно-счетной палаты области проведение семинаров-совещаний по поводу любого контрольного мероприятия, востребованность таких совещаний не падает», – сообщил Сергей Комяков.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в настоящее время устранены факты нецелевого использования средств на сумму 4,3 миллиона рублей, в том числе возмещено средств в бюджет на сумму 2,8 миллиона рублей (в Карабашском городском округе на сумму 2 миллиона рублей, в Чесменском муниципальном районе на сумму 791 тысяча рублей). Судебными органами вынесено 3 постановления о наложении административных штрафов на сумму 60 тысяч рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области