КУИЗО неправомерно отказывал челябинцам в выкупе их земельных участков
Экономика
24.03.14 17:45

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском УФАС, в ходе плановой выездной проверки КУИЗО Челябинска установлены случаи неправомерного отказа челябинским предпринимателям в выкупе земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. В нарушение требований Земельного кодекса РФ комитет отказывал хозяйствующим субъектам  в предоставлении участков по различным причинам: расположения на участке транзитных сетей, объектов капитального строительства и отсутствия согласия их собственников, непредставления кадастрового паспорта земельного участка с описанием всех его частей, занятых объектами недвижимости. Согласно Земельному кодексу РФ, отказ в предоставлении в собственность граждан и юридических лиц земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не допускается, за исключением случаев: изъятия земельных участков из оборота; установленного федеральным законом запрета на приватизацию земельных участков; резервирования земель для государственных или муниципальных нужд.

Кроме того, комитетом незаконно принимались решения об отложении рассмотрения вопроса о выкупе земельного участка. Орган местного самоуправления обязан принимать решение о предоставлении участка в месячный срок со дня поступления соответствующего заявления. Однако некоторые предприниматели получали в собственность земельные участки только спустя несколько месяцев и даже несколько лет после обращения в КУИЗО Челябинска.

 Челябинское УФАС России правомерно признало эти действия комитета по управлению имуществом нарушающими права и законные интересы хозяйствующих субъектов, создающими препятствия в осуществлении ими своей деятельности и потребовало прекратить нарушения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.