13 Января 10:54

Кыштымский огнеупорный завод внесён в "Золотую книгу нации"

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" начальник департамета общественных связей холдинга ООО "Группа "Магнезит" Марина Чиркова, высокой награды кыштымские огнеупорщики удостоены за претворение в жизнь социальной политики государства, направленной на укрепление индустриальной мощи страны и улучшение благосостояния граждан.
Кыштымский огнеупорный завод - одно из старейших предприятий России по изготовлению огнеупоров, история которого начинается с середины восемнадцатого века с небольшого заводика на берегу Нижне-Кыштымского пруда, где было организованно производство полукислых и динасовых изделий для нужд кыштымских железоделательных заводов. Сегодня продукция завода используется в машиностроительной, энергетической, металлургической, нефтеперерабатывающей, химической и других отраслях промышленности.
Кыштымские огнеупоры поставляются на предприятия Урала, Сибири, Дальнего Востока, Европейской части России, а также в Казахстан и Узбекистан. Почти 42 процента продукции ООО "КОЗ" реализовано в Челябинской области, 15 процентов – в Самарской области, семь процентов – в Свердловской области, шесть процентов – в Новосибирской области, более девяти процентов – экспортируется.