Кыштымский огнеупорный завод внесён в "Золотую книгу нации"
Экономика
13.01.06 10:54

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" начальник департамета общественных связей холдинга ООО "Группа "Магнезит" Марина Чиркова, высокой награды кыштымские огнеупорщики удостоены за претворение в жизнь социальной политики государства, направленной на укрепление индустриальной мощи страны и улучшение благосостояния граждан.
Кыштымский огнеупорный завод - одно из старейших предприятий России по изготовлению огнеупоров, история которого начинается с середины восемнадцатого века с небольшого заводика на берегу Нижне-Кыштымского пруда, где было организованно производство полукислых и динасовых изделий для нужд кыштымских железоделательных заводов. Сегодня продукция завода используется в машиностроительной, энергетической, металлургической, нефтеперерабатывающей, химической и других отраслях промышленности.
Кыштымские огнеупоры поставляются на предприятия Урала, Сибири, Дальнего Востока, Европейской части России, а также в Казахстан и Узбекистан. Почти 42 процента продукции ООО "КОЗ" реализовано в Челябинской области, 15 процентов – в Самарской области, семь процентов – в Свердловской области, шесть процентов – в Новосибирской области, более девяти процентов – экспортируется.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика