12 Мая 10:15

Лицензионные нормы и правила нарушает в Челябинской области почти каждый второй ломозаготовитель

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, нарушения лицензионных требований, правил обращения с ломом, отходами цветных и черных металлов, выявлены на 130 приемных пунктах лома из 305 проверенных.
По результатам проверок аннулировано 12 лицензий, приостановлено на срок от трех до шести месяцев действие шести лицензий, 14 лицензиатам вынесены предупреждения. Управлением внутренних дел Челябинска возбуждено два уголовных дела в отношении руководителей предприятий-лицензиатов.
По действующему в министерстве экономического развития телефону «горячей линии» (351)265-77-29 от южноуральцев поступило 77 сообщений о незаконной деятельности пунктов приема металлолома, в том числе 20 – по Челябинску и 57 – по области.
Эта информация помогла специалистам минэкономразвития совместно с правоохранительными органами выявить 15 нелегальных приемных пунктов, на которых было обнаружено более 415 тонн лома черных металлов и свыше одной тонны 250 килограммов лома цветных металлов.