Лицензионные нормы и правила нарушает в Челябинской области почти каждый второй ломозаготовитель
Экономика
12.05.06 10:15

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, нарушения лицензионных требований, правил обращения с ломом, отходами цветных и черных металлов, выявлены на 130 приемных пунктах лома из 305 проверенных.
По результатам проверок аннулировано 12 лицензий, приостановлено на срок от трех до шести месяцев действие шести лицензий, 14 лицензиатам вынесены предупреждения. Управлением внутренних дел Челябинска возбуждено два уголовных дела в отношении руководителей предприятий-лицензиатов.
По действующему в министерстве экономического развития телефону «горячей линии» (351)265-77-29 от южноуральцев поступило 77 сообщений о незаконной деятельности пунктов приема металлолома, в том числе 20 – по Челябинску и 57 – по области.
Эта информация помогла специалистам минэкономразвития совместно с правоохранительными органами выявить 15 нелегальных приемных пунктов, на которых было обнаружено более 415 тонн лома черных металлов и свыше одной тонны 250 килограммов лома цветных металлов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика