2 Апреля 14:12

Лучшие представители женского и семейного предпринимательства получили гранты

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, конкурс проводился в рамках областной целевой программы государственной поддержки и развития малого предпринимательства. На участие в нем от представителей женского и семейного предпринимательства Южного Урала поступило 94 заявки. Лучшие определялись в трех группах, условно подразделяемым на крупные, средние города и сельскохозяйственные районы. Каждая из групп включала несколько номинаций по различным сферам деятельности.
Победителями конкурса признаны 38 проектов, на реализацию каждого из которых выделены гранты в размере от 90 тысяч до 300 тысяч рублей. По первой группе участников в номинации «Производство пищевых продуктов» победила индивидуальный предприниматель из Челябинска Елена Лилейкина, представившая проект «Создание цеха мясных полуфабрикатов». В номинации «Обрабатывающие производства, строительство, жилищно-коммунальные услуги, транспорт и связь» первенствовало ООО «Миасс-Лифт». Златоустовское ООО «Рифей» признано лучшим в номинации «Здравоохранение, социальные, спортивные, туристические и бытовые услуги». В номинация «Право, бухгалтерский учет и аудит, образование, издательская и полиграфическая деятельность» победило- ЗАО «Магнитогорский дом печати».
По второй группе участников лучшими признаны, соответственно, Кусинское ООО «Импульс», Озерское ООО «ГалаТон» и Южноуральское ООО «Школьное питание». В третьей группе участников победили индивидуальные предприниматели Оксана Крель из Октябрьского муниципального района и Татьяна Мосеева из Чебаркульского муниципального района.