16 Октября 2008 15:33
http://uralpress.ru/node/153837

Магнитка готовится встретить зиму

Осенью во всех основных цехах и переделах комбината традиционно начинается подготовка к зиме. Делается это, чтобы не допустить сбоев в работе в холодное время, предотвратить возникновение авральных ситуаций. Подписанным приказом утверждается перечень организационно – технических мероприятий по охране труда и подготовке производств и цехов ММК к работе в осенне-зимний период, перечень оборудования, материалов и деталей, которые необходимо приобрести; список сырья, топлива и материалов для формирования зимних запасов.
Кроме того, утверждается график проверки хода подготовки структурных подразделений к работе в осенне-зимний период, а также мобилизационный план работ во время метелей и заносов. Для контроля и руководства за ходом подготовки структурных подразделений ММК к работе в зимних условиях создана комиссия, в составе которой руководители и главные специалисты ММК.
Благодаря проводимым ежегодно мероприятиям по организации работы в зимнее время, флагман российской металлургической промышленности обеспечивает бесперебойность своей деятельности, гарантирует ритмичность отгрузки продукции потребителям, создает благоприятные условия труда металлургов в условиях суровой уральской зимы, сообщает управление информации и общественных связей ММК.