26 Июня 2009 15:20
http://uralpress.ru/node/164912

Магнитка не изменяет традициям

В нынешнем году конкурсы пройдут по 45 профессиям в два этапа. На первом молодые рабочие (возраст соискателей – не старше 30 лет, стаж работы по профессии – не менее одного года) выявят самых достойных в рамках трудовых коллективов своих производственных подразделений. Второй этап определит лучших молодых рабочих предприятия. Все конкурсанты покажут свою теоретическую подкованность в области технологии, экономики, вопросов ресурсосбережения, охраны окружающей среды и труда, продемонстрируют практические навыки, где жюри оценит качество выполненной работы, соблюдение технических требований, правил техники безопасности.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей комбината, в состав организационного комитета, возглавил который главный инженер ММК Сергей Ушаков, вошли начальники управлений и отделов, а также представители профсоюзного комитета и молодежных общественных организаций.
Конкурс завершится 30 августа церемонией награждения победителей и призеров, успехи которых отметит руководство комбината, его профсоюзный комитет и Союз молодых металлургов. Денежные премии победителям в сравнении с прошлым годом не изменены: они составят от двух до шести тысяч рублей.
Профессиональные конкурсы среди молодых работников сохраняют лучшие традиции наставничества и трудового соперничества. Они открывают возможности для реализации приобретенных навыков и стимулируют потребность дальнейшего профессионального роста.
Целью конкурса на звание «Лучший молодой рабочий по профессии» является повышение престижности рабочих специальностей и совершенствование профессионального мастерства среди молодых работников ММК.