3 Апреля 2006 09:24
Комментировать

Магнитка приняла участие в аукционе по приобретению акций компании Pakistan Steel Mills Corporation

Аукцион прошел в г. Исламабаде, Республика Пакистан 31 марта 2006 г. Вторым участником торгов был консорциум по главе с Noor Financial Investment Company.
В результате аукциона самая высокая цена в 361,8 млн. долларов была предложена консорциумом в составе ОАО ММК, Al-Tuwairqi и Arif Habib Group. Согласно условиям аукциона, в течение последующих 30 рабочих дней Правительство Республики Пакистан направит победителю аукциона Письмо о принятии предложения.
Комментируя итоги аукциона, Председатель Совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников заявил: «Мы удовлетворены организацией и ходом аукциона, и надеемся в ближайшее время получить Письмо о принятии предложения нашего Консорциума от Правительства Республики Пакистан. Мы считаем, что в составе сформированного альянса, куда вошли партнеры, имеющие опыт работы в данном регионе и хорошо знакомые с его спецификой, реализация планов стратегического развития нашей компании будет более эффективной».
Финансовыми консультантами ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» являются компании JPMorganChase и Global Securities Pakistan Limited, сообщает пресс-служба ОАО «ММК».