29 Ноября 2005 13:01

Магнитка собирает грузовладельцев

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", совещание некоммерческой организации "Союз грузовладельцев и работников промышленного транспорта" (Союзгрузпромтранс) продлится два дня.
В заседании примут участие главные ревизоры по безопасности движения предприятий железнодорожного транспорта необщего пользования, руководители и специалисты транспортных компаний и крупных промышленных предприятий.
Всего в Магнитогорск ожидается приезд представителей порядка 30 предприятий, среди которых как операторские кокомпании (ММК-Транс, Новая перевозочная компания и другие), так и крупнейшие металлургические комбинаты страны.
Главный ревизор по безопасности движения ОАО "ММК" Барсуков выступит с докладом "О практике работы ОАО "ММК" по организации мониторинга и контроля исполнения стандарта предприятия по обеспечению безопасности движения на предприятии железнодорожного транспорта необщего пользования".
Некоммерческая организация "Союзгрузпромтранспорт" призвана защищать интересы промышленных предприятий на рынке грузоперевозок. В условиях реформирования железнодорожного хозяйства страны все большее значение начинают приобретать предприятия железнодорожного транспорта необщего пользования.
Металлургическая отрасль технологически очень тесно связана с железными дорогами. На "ММК" с учетом грузов, перевозимых между производственными подразделениями по территории комбината, объем только железнодорожных перевозок ежемесячно составляет порядка 8 миллионов тонн. Поэтому железнодорожное хозяйство на любом меткомбинате по праву считается одним из важнейших структурных подразделений. Так, например, на Магнитке в ведении Управления железнодорожного транспорта находятся более 650 километров железнодорожных путей, более 150 тепловозов и электровозов, тысячи единиц подвижного состава. В железнодорожном хозяйстве ОАО "ММК" занято около 3000 человек. "ММК" стал одним из первых принимать участие в создании новых операторских компаний. Одной из таких компаний стало ООО "ММК-Транс", созданное в 1999 году с целью его комплексного обслуживания в рамках взаимодействия с железными дорогами.
В настоящее время "ММК-Транс" является кэптивной компанией "ММК", основная цель которой заключается в обеспечении потребностей "ММК" и его аффилированных структур в экспортных перевозках металлопродукции и внутрироссийских перевозках угольного и железорудного сырья для производственных нужд комбината. Выручка компании за 2004 год составила почти три миллиарда рублей. По объемам грузоперевозок "ММК-Транс" входит в десятку крупнейших российских операторов. По итогам 2004 года в рамках операторской и агентской деятельности компания перевезла 17.3 миллиона тонн грузов. Компания владеет несколькими тысячами вагонов и платформ.