17 Мая 15:35

Магнитогорцы - в элите фондового рынка

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, церемония награждения лауреатов ежегодного конкурса НАУФОР (Национальная ассоциация участников фондового рынка) «Элита фондового рынка» по Уральскому региону проходила в Екатеринбурге.
В конкурсе принимали участники фондового рынка Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, Республики Башкортостан, Пермского края и Удмуртской республики. Управляющая компания «РФЦ-Капитал» стала лауреатом конкурса в следующих номинациях: лучшая юридическая служба, лучший проект по выводу нового инструмента на фондовый рынок.
Конкурс "Элита фондового рынка" проводится НАУФОР с 2000 года. Победителями конкурса становятся участники рынка ценных бумаг, продемонстрировавшие наиболее заметные достижения в своей деятельности за прошедший год. За восемь лет конкурс завоевал заслуженный авторитет и популярность среди всего профессионального сообщества. Перечень номинаций конкурса охватывает практически все основные профессии и специализации современного фондового рынка России, а также самые яркие события, отражающие важнейшие тенденции и приоритеты его развития.
ООО Управляющая компания «РФЦ-Капитал» создана в 2002 году под именем ООО «Управляющая компания НПФ». Управляющая компания входит в группу компаний дочернего общества ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» - ООО Инвестиционная компания «Расчетно-Фондовый Центр», являющегося одним из признанных лидеров российского рынка ценных бумаг. В целях оптимизации работы, а также разделения выполняемых задач группы компаний РФЦ, в 2005 году было принято решение об изменении наименования компании с использованием общего брэнда группы. Инвестиционная компания «Расчетно-Фондовый Центр» также неоднократно становилась участником конкурса «Элита фондового рынка».
В прошлом году по итогам регионального конкурса «Элита фондового рынка-2005» ООО ИК «РФЦ» стало победителем в номинации «Компания вексельного рынка», а в 2004 году компания стала лауреатом конкурса в номинации «Компания года».