14 Мая 16:21

Магнитогорский водоканал ждет оптимизация

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, предприятие действует с 1993 года. За трестом числится 14 зданий, рассредоточенных по всему городу. С одной стороны это позволяет быть ближе к потребителю, с другой – почти пять с половиной тысяч квадратных метров площадей, занимаемых предприятием, не всегда используются рационально, а их содержание приводит к большим затратам.
Часть помещений находящихся на балансе треста и вовсе простаивает – пример тому недострой базы «Водоканала» в районе поселка Западный-1.
В результате объезда глава города принял решение: «Необходимо оптимизировать работу треста, сократив количество зданий и локализовав разбросанные по городу службы. Минимизация затрат на содержание помещений позволит высвободить дополнительные средства для модернизации предприятия или по крайней мере – сдерживания роста тарифов».
Подобная проверка уже коснулась треста «Теплофикация», в одну из будущих суббот традиционный объезд будет посвящен проблемам треста «Горэлектросеть».