24 Октября 2003 14:41
http://uralpress.ru/node/62805

Малый бизнес Челябинской области готовится подписать соглашение с властями

Об этом было заявлено сегодня, 24 октября, на пресс-конференции, организованной в Челябинске в центре общественных объединений.

В ней приняли участие инициаторы этого соглашения председатель совета Челябинского регионального отделения «Опоры России» Игорь Филиппов, директор фонда поддержки предпринимателей города Снежинска Эрнест Онищенко, представитель Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Александр Калинин, руководитель бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей и представители СМИ юрист Владислав Маркин.

По словам Игоря Филиппова, демократия в России имеет более чем десятилетнюю историю и пришло время укреплять и развивать общественные институты, которые могли бы принимать более активное участие в законотворчестве, в создании режима благоприятствования развитию малого бизнеса. Ведь предпринимательство – это создание рабочих мест, налоги в бюджет, социальная стабильность в обществе.

Инициаторы соглашения подчеркнули, что пока документ, определяющий правила игры в развитии сотрудничества между бизнесом и властью, имеет статус проекта. Он обсуждается на всех уровнях и будет предложен к самому широкому обсуждению на пятом областном съезде малого и среднего бизнеса, который состоится в Челябинске 19 ноября.

Инициаторы надеются, что его поддержат и депутаты Законодательного собрания области, ПромАСС, другие бизнес-сообщества. Со стороны администрации области в разработке этого документа принимал участие руководитель центра по поддержке предпринимательства, созданного при комитете по экономике области, Алексей Овакимян.