3 Апреля 2007 10:29

Механоремонтный комплекс Магнитки провел научно-техническую конференцию

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, взятые в разработку темы отличались актуальностью: усовершенствование технологии центробежного литья рабочего слоя листопрокатных валков, проектирование участка вакуумирования стали в строящемся едином литейном цехе, опыт ремонта и восстановления оборудования МНЛЗ-5 в условиях цеха.
На заводскую конференцию ЗАО «МРК» были приглашены специалисты метизно-калибровочного завода, студенты и аспиранты МГТУ. Оценивала работы компетентная комиссия в составе профессоров МГТУ и руководителей Механоремонтного комплекса.
Диплом первой степени и видеокамеру в качестве подарка получил инженер–электроник цеха изложниц МРК Михаил Антонов. Лучшей в номинации «Оригинальность разработки» стала работа заливщика металла цеха изложниц Алексея Гольцова. В номинации «Экономический эффект» победил мастер сборочного участка ЦРМО-3 Павел Охрименко. За интересную разработку темы и по итогам 2006 года звание «Лучший молодой инженер ЗАО «МРК» присвоено ведущему инженеру-технологу проектно-технологического центра Сергею Никитину, а «Лучшим молодым техником ЗАО «МРК» стал мастер по ремонту оборудования ЦРО ГОП Ратмир Сагитов. Свыше шести десятков мероприятий, предложенных в ходе работы НТК, приняты к внедрению. По ним уже ведется серьезная работа.
В апреле механоремонтники будут участвовать в Международной научно-технической конференции ОАО «ММК», и уверены, что смогут составить солидную конкуренцию по многим направлениям. В прошлом году, например, молодые специалисты ЗАО «МРК» становились первыми в механической, энергетической, литейной, транспортной секциях, отличились в номинации «Возможность внедрения».
Сегодня все более востребованными становятся проекты, приносящие наибольший экономический эффект без изменения технологии. Молодые специалисты чувствуют поддержку и искреннюю заинтересованность руководителей и темы научных докладов рождаются прямо на производственной площадке.
Директор ЗАО «МРК» Виталий Бахметьев заявил о готовности руководства предприятия выслушать всех молодых специалистов, чьи идею станут способствовать более интенсивному развитию комплекса и в части литейного дела, и в совершенствовании работы станочного оборудования. От молодежи ждут новых интересных и полезных научных идей, инициативы, желания и умения высказать свои самые смелые инженерные мысли.