19 Июля 2007 09:52
http://uralpress.ru/node/131370

ММК-МЕТИЗ запустил новый производственный объект

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, валки, изготовленные РМЦ, используются для выпуска стальной холоднокатаной ленты. Эта продукция поставляется на ведущие автомобилестроительные и машиностроительные предприятия России, а также в европейские страны. Повышение требований потребителей к качеству готовой продукции подталкивает ММК-МЕТИЗ к необходимости технического переоснащения производства.
Установка для закалки валков разработана и произведена НПО ЦНИИТМАШ. Нагрев валков производится токами промышленной частоты, а их закалка осуществляется технической водой. Новая установка позволит улучшить качество валков, и сократить время производственного процесса. После обработки валка, его стойкость увеличится в два раза, что позволит прокатать до 1300 тонн металла. Соответственно, сократится потребность в валках, меньше времени будет тратиться на простои и ремонт.
По словам вице-президента управляющей компании ММК по стратегическому развитию, председателя совета директоров ОАО «ММК-МЕТИЗ» Рафката Тахаутдинова, новое оборудование позволит предприятию получить дополнительную прибыль, создать новые рабочие места, обеспечит людям возможность для получения достойной заработной платы.
ОАО «ММК-МЕТИЗ» входит в Группу предприятий ОАО «ММК». В 2006 году на заводе произведено более 610 тысяч тонн продукции, что почти на 25 процентов выше показателя предыдущего года. В 2007 году планируется реализовать 706 тысяч тонн готовой продукции.