24 Мая 2007 10:56
http://uralpress.ru/node/128329

ММК принял участие в международном металлургическом форуме

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей Магнитогорского металлургического комбината, тема дискуссии нынешнего форума металлургов - «Глобальные тенденции экономики и конкурентоспособность компаний».
На саммите были представлены крупнейшие металлургические компании России, а также представители предприятий из ближнего и дальнего зарубежья. В рамках первой сессии по теме «Российская черная металлургия: ответ на новые вызовы» с докладом «Современный российский производитель стали: формирование отраслевого лидера и конкурентного глобального игрока» выступил вице-президент по коммерции ООО «Управляющая компания ММК» Игорь Виер.
По словам топ-менеджера ММК, сегодня многие металлургические компании России успешно прошли этап реструктуризации, восстановили свою эффективность и конкурентоспособность. Одним из таких предприятий является Магнитогорский металлургический комбинат - высокотехнологичная металлургическая компания полного производственного цикла. Все производство на ММК осуществляется на крупнейшей в России единой производственной площадке, что позволяет выпускать продукцию с низкими издержками. По словам Игоря Виера, работа компании исключительно в сталелитейном секторе можно рассматривать как ее преимущество. Широкий набор производственных мощностей на одной площадке позволяет гибко формировать производственные потоки с учетом рыночной конъюнктуры и поддерживать стабильные объемы сбыта в длительном периоде времени.
Вице-президент по коммерции ООО «Управляющая компания ММК» также рассказал об инвестициях в реконструкцию и модернизацию производства. За последние 10 лет объем инвестиций в развитие ОАО «ММК» составил более 2,5 миллиарда долларов без учета портфельных инвестиций. Весь объем инвестиций направлен на приобретение и создание новых производственных комплексов для опережающего удовлетворения требований заказчиков и повышения конкурентоспособности продукции.
В докладе нашли отражение и перспективы технического перевооружения предприятия. Было сообщено, что летом будущего года будет введен в эксплуатацию второй агрегат непрерывного горячего цинкования мощностью 450 тысяч тонн в год. А в середине 2009 года планируется ввод в строй толстолистового стана «5000» производительностью 1,5 миллиона тонн в год. Организация работы данного комплекса на ММК позволит производить высококачественный толстолистовой прокат для производства труб большого диаметра, а также для нужд судостроения и тяжелого машиностроения.
По завершению строительства стана «5000» ММК станет предприятием с крупнейшими мощностями по производству толстолистового проката в России. Проект стана «5000» является ключевым элементом стратегии ММК и призван упрочить позиции предприятия среди поставщиков трубной отрасли, тем более что продукция нового стана будет уникальной для нашей страны по сочетанию характеристик прочности и пластичности.