27 Февраля 2006 13:00
http://uralpress.ru/node/104834

ММК продолжает традиции подготовки кадров

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", общие затраты предприятия на подготовку и повышение квалификации составили 87,1 миллиона рублей.
Были организованы специальные программы обучения и стажировки в зарубежных и отечественных учебных центрах и предприятиях в области технологии и оборудования прокатного и металлургического переделов, организации перевозок, логистики, мехатроники.
Активно развивается сотрудничество с предприятиями России, ближнего и дальнего зарубежья, в рамках которого организовано повышение квалификации специалистов ОАО "ММК" и дочерних обществ по программам, соответствующим требованиям современного производства с последующими стажировками в Молдавии (Молдавский металлургический завод), Германии (SMS DEMAG) и Италии (DANIELI).
Специалисты ОАО "ММК" получают оперативную информацию на дистанционных семинарах, проводимых Международным центром финансово-экономического развития. В практику входит электронное обучение.
Программы становятся все более адресными, конкретными, ориентированными на актуальные запросы производства и формирование практических умений и навыков. Система подготовки персонала и его квалификация на Магнитогорском металлургическом комбинате соответствуют требованиям систем менеджмента качества.
Профессионализм персонала, устойчивое развитие кадрового потенциала, укрепление престижа работы в ОАО "ММК" и его дочерних предприятиях, работа с молодежью и социальная защита работников – основные приоритеты кадровой политики Магнитки. На первое января текущего года численность персонала ОАО "ММК" составляла 27,2 тысячи человек, из которых 21,1 тысячи человек (77,6 процента) составили рабочие кадры, а 6,1 тысячи человек (22,4 процента) руководители, специалисты и служащие.
Профессиональное образование имеют 22 тысячи 542 работника ММК (82,9 процента), из них высшее профессиональное 8 тысяч 39 человек (29,6 процента), среднее профессиональное 4 тысячи 246 человек (15,6 процента), начальное профессиональное – 10 тысяч 257 человек (37,7 процента).