ММК продолжает традиции подготовки кадров
Экономика
27.02.06 13:00

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", общие затраты предприятия на подготовку и повышение квалификации составили 87,1 миллиона рублей.
Были организованы специальные программы обучения и стажировки в зарубежных и отечественных учебных центрах и предприятиях в области технологии и оборудования прокатного и металлургического переделов, организации перевозок, логистики, мехатроники.
Активно развивается сотрудничество с предприятиями России, ближнего и дальнего зарубежья, в рамках которого организовано повышение квалификации специалистов ОАО "ММК" и дочерних обществ по программам, соответствующим требованиям современного производства с последующими стажировками в Молдавии (Молдавский металлургический завод), Германии (SMS DEMAG) и Италии (DANIELI).
Специалисты ОАО "ММК" получают оперативную информацию на дистанционных семинарах, проводимых Международным центром финансово-экономического развития. В практику входит электронное обучение.
Программы становятся все более адресными, конкретными, ориентированными на актуальные запросы производства и формирование практических умений и навыков. Система подготовки персонала и его квалификация на Магнитогорском металлургическом комбинате соответствуют требованиям систем менеджмента качества.
Профессионализм персонала, устойчивое развитие кадрового потенциала, укрепление престижа работы в ОАО "ММК" и его дочерних предприятиях, работа с молодежью и социальная защита работников – основные приоритеты кадровой политики Магнитки. На первое января текущего года численность персонала ОАО "ММК" составляла 27,2 тысячи человек, из которых 21,1 тысячи человек (77,6 процента) составили рабочие кадры, а 6,1 тысячи человек (22,4 процента) руководители, специалисты и служащие.
Профессиональное образование имеют 22 тысячи 542 работника ММК (82,9 процента), из них высшее профессиональное 8 тысяч 39 человек (29,6 процента), среднее профессиональное 4 тысячи 246 человек (15,6 процента), начальное профессиональное – 10 тысяч 257 человек (37,7 процента).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.