4 Августа 2008 15:00
http://uralpress.ru/node/150347

МТС и ТТК объявили о сотрудничестве по передаче трафика

Как сообщили в службе по связям с общественностью ТТК, компания обеспечит передачу междугородного и международного трафика МТС, используя инфраструктуру собственной сети дальней телефонной связи. МТС будет предоставлять филиалам ТТК услуги завершения голосового трафика и присоединения на зоновом уровне.
Сетевое взаимодействие ТТК и МТС будет способствовать оптимизации затрат обеих компаний при оказании своим клиентам услуг междугородной и международной связи. Кроме того, NGN-сеть междугородной и международной связи и развитый магистральный ресурс ТТК позволяет обеспечить высокое качество передачи голосового трафика для абонентов МТС без применения дополнительной компрессии с минимальным уровнем задержек и искажений.
«Мы рады предложить наши сетевые ресурсы крупнейшему сотовому оператору страны для обеспечения качественного доступа на сети всех основных, с точки зрения объемов трафика, международных операторов», - сказал вице-президент ТТК Аркадий Матковский.
«Соглашение с ТТК - часть комплексной программы МТС по диверсификации отношений с партнерами. Мы строим систему партнерств с операторами фиксированной связи, которая позволила бы эффективно использовать технические возможности сетей и оптимизировать затраты. Высокое качество и широкая география сетей нашего партнера позволит МТС предоставить абонентам компании максимально выгодные возможности надежных и качественных междугородних соединений на всей территории России», - отметил директор департамента МТС по развитию фиксированного бизнеса и межоператорскому взаимодействию Евгений Москалев.