8 Февраля 2008 17:00
http://uralpress.ru/node/141900

На 30 процентов выросла выручка авиакомпании «Сибирь» от чартерных перевозок

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО АК «Сибирь S7 Airlines» Артур Акопов, столь высоких результатов удалось достичь, благодаря повышению эффективности работы чартерного направления, которое в январе 2007 года было выделено из S7 Airlines в отдельную структуру в рамках Группы компаний S7 и получило название S7 Charter.
По словам генерального директора S7 Charter Евгения Ключарева, на 10 процентов увеличились показатели по чартерным перевозкам за счет эффективного использования имеющегося самолетного парка, в котором стали преобладать самолеты иностранного производства. Оптимизировано расписание полетов. Количество выполненных чартерных авиарейсов по туристическим направлениям выросло на 23 процента – до шести тысяч 478, в том числе, благодаря сотрудничеству S7 Charter с более, чем 30-тью российскими туристическими компаниями.
В 2007 году самолеты S7 выполняли чартерные (заказные) полеты по 94 маршрутам, в том числе из Москвы в Нант (Франция), Овду (Эйлат, Израиль), Дижон (Франция), Шамбери (Франция), Олбию (Италия), Акабу (Иордания); из Перми в Мюнхен (Германия), Салоники (Греция), Дубай (ОАЭ), Барселону (Испания), Бургас (Болгария), Варну (Болгария), Ларнаку (Болгария); из Новосибирска в Санья (Китай); из Челябинска – в Римини (Италия).
Количество перевезенных чартерными рейсами пассажиров увеличилось на 11 процентов – до одного миллиона 320 тысяч человек, в том числе из Москвы – миллион 140 тысяч, из Новосибирска – 93 с половиной тысячи человек, из Перми – 33 тысячи 600 человек, из Челябинска - 26 тысяч человек, из Иркутска - 18 тысяч, из других регионов – девять тысяч человек. Налет воздушных судов компании S7 по чартерным направлениям за 2007 увеличился на 24 процента – до 25 тысяч 300 часов, 54 процента из которых - налет на самолетах иностранного производства.