На АЗ «Урал» «пятиминутные» совещания приведены в соответствие с требованиями принципов «бережливого производства»
Экономика
24.09.07 13:36

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре АЗ «Урал», оперативные совещания проводятся ежедневно в начале рабочей смены, продолжительность - от пяти до 10 минут. Согласно требованиям инструмента «5S» место проведения «пятиминутки» визуализируется.
«Руководители на местах должны быть в курсе морального, психологического и физического состояния вверенных им людей, уделять ключевое внимание технике безопасности, качеству, разбору оперативной ситуации», - отметил генеральный директор АЗ «Урал» Виктор Корман. На планерке анализируется явка персонала на рабочее место и его психологический настрой, подводятся итоги предыдущего дня, производится расстановка операторов по рабочим местам и выдача им задания на смену. Руководители перед началом работы обязаны оценить состояние рабочих мест, исправность оборудования и техники, наличие инструмента и средств индивидуальной защиты. Персонал информируется о необходимости выполнения заданий в соответствии с предъявляемыми требованиями к качеству продукции.
Данная мера направлена на повышение эффективности управления подразделениями АЗ «Урал», решение оперативных производственных задач, совершенствование системы информирования. «Стандарт» охватывает все уровни управления и действует во всех подразделениях предприятия.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.