24 Сентября 2007 13:36

На АЗ «Урал» «пятиминутные» совещания приведены в соответствие с требованиями принципов «бережливого производства»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре АЗ «Урал», оперативные совещания проводятся ежедневно в начале рабочей смены, продолжительность - от пяти до 10 минут. Согласно требованиям инструмента «5S» место проведения «пятиминутки» визуализируется.
«Руководители на местах должны быть в курсе морального, психологического и физического состояния вверенных им людей, уделять ключевое внимание технике безопасности, качеству, разбору оперативной ситуации», - отметил генеральный директор АЗ «Урал» Виктор Корман. На планерке анализируется явка персонала на рабочее место и его психологический настрой, подводятся итоги предыдущего дня, производится расстановка операторов по рабочим местам и выдача им задания на смену. Руководители перед началом работы обязаны оценить состояние рабочих мест, исправность оборудования и техники, наличие инструмента и средств индивидуальной защиты. Персонал информируется о необходимости выполнения заданий в соответствии с предъявляемыми требованиями к качеству продукции.
Данная мера направлена на повышение эффективности управления подразделениями АЗ «Урал», решение оперативных производственных задач, совершенствование системы информирования. «Стандарт» охватывает все уровни управления и действует во всех подразделениях предприятия.