12 Декабря 12:31

На АЗ "Урал" состоялось совещание управляющего комитета УК "РусПромАвто"

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе автозавода сообщили, что основной функцией управляющего комитета является руководство процессом внедрения производственной системы "бережливого производства" на предприятиях, входящих в состав Управляющей Компании. Первое заседание комитета состоялось в мае текущего года также на базе АЗ "Урал".
На декабрьском совещании было отмечено, что с первого июля 2005 года на АЗ "Урал" проходит очередной этап внедрения в производство новой производственной системы, основанной на принципах "lean production" ("бережливое производство") - развертывание во всех подразделениях предприятия.
За 10 месяцев по программе "Основы Кайдзен" проведено 230 различных практикумов. В процессе развертывания производственной системы выдвинуто 2 800 предложений по улучшению, 1750 из них внедрено в производство. За 10 месяцев текущего года обучено 746 специалистов.
Участники посетили трубочный участок автосборочного производства, на которых были представлены все виды практикумов по различным инструментам производственной системы: TFM (всеобщее управление потоком), TPM (всеобщее обслуживание оборудования), SMED (одноминутная переналадка оборудования), TQM (управление качеством), VSM (картографирование потока создания ценностей), 5S (сортируйте, соблюдайте порядок, содержите в чистоте, стандартизируйте, совершенствуйте). Кроме того, был представлен практикум по инструменту TSM (управление работой в офисе, третий уровень), развернутый в Централизованной бухгалтерии предприятия.
Результатами данных практикумов являются улучшение условий труда, повышение его производительности, стандартизация рабочих мест, сокращение площади участков, увеличение эффективности работы станков.
В ходе совещания были определены ключевые позиции и направления деятельности внедрения "бережливого производства" на 2006 год.