20 Января 2004 11:02
http://uralpress.ru/node/66857

На базе шасси «Урал» создан автомобиль, способный передвигаться и по дорогам, и по рельсам

На выставке, посвящённой 70-летнему юбилею ЮУЖД и Челябинской области, автомобильный завод «Урал» (холдинг «РусПромАвто») представил специальные автомобили, которые можно использовать в процессе обеспечения эксплуатации железнодорожных путей.

Это относится и к комплексной ремонтной мастерской, и к седельному тягачу с гидроманипулятором «Синегорец», и к вахтовому автобусу повышенной комфортности.

Особое внимание привлекло к себе специальное транспортное средство, также выполненное на шасси «Урал». Уникальность этой разработки в том, что автомобиль может с одинаковым успехом передвигаться и по дорогам, и по рельсам. Оригинальную идею воплотили в жизнь специалисты миасского НПО «УралАвтоЦентр».

В рамках выставки состоялся «круглый стол» по вопросам сотрудничества МПС России и предприятий Челябинской области, в котором принял участие генеральный директор ОАО «АЗ «Урал» Виктор Корман. Было принято решение о создании рабочей группы по модульной сборке электровозов. В частности, уже прорабатывается вопрос изготовления отливок для колес на производственных площадях АЗ «Урал» и в перспективе – расширение номенклатуры,сообщает пресс-служба завода.