На Челябинском металлургическом комбинате произведена стомиллионная тонна агломерата
Экономика
10.11.08 13:33

Стомиллионная тонна агломерата ЧМК была произведена на новой аглофабрике номер два. Этот производственный объект мощностью 4,5 миллиона тонн агломерата в год был введен в эксплуатацию в мае 2005 года. За это время агломерационное производство комбината достигло значительных результатов в повышении качественных и объемных показателей.
Сегодня агломерационное производство Челябинского металлургического комбината представлено аглофабрикой номер один, в составе трех агломашин, и аглофабрикой номер два, где работают четыре машины. Благодаря пуску второй фабрики доля обеспечения комбината собственным железорудным сырьем достигла 80 процентов общего потребления. При строительстве новой аглофабрики в проект были включены затраты на природоохранные цели, в результате чего у комбината появилась возможность снижать производство на имеющихся агрегатах с менее прогрессивными системами очистки и выводить их из эксплуатации. Все агломашины аглофабрики номер два оснащены современными пылегазоочистными установками и электрофильтрами Alstom. В итоге на тонну произведенной продукции теперь приходится в 8-10 раз меньше выбрасываемой в атмосферу пыли. Столь масштабные обновления агломерационного производства не велись на металлургических предприятиях России на протяжении последних 30 лет.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Екатерина Долдина,
специалист пресс-службы ЧМК, с 2005 года удельная производительность агломерационных машин превысила проектные показатели на 15 процентов, что позволило остановить производство горячего несортированного агломерата аглофабрики номер один и использовать текущие и отвальные отходы металлургического производства прошлых лет на производство охлажденного агломерата высокого качества. Экономия от этих мероприятий в доменном производстве ЧМК составляет не менее 50 миллионов рублей в месяц. Увеличение проектной мощности аглофабрики номер два стало возможным в результате модернизации части оборудования, улучшения работы отдельных агрегатов, в частности рудного двора и усреднительного комплекса.
ДЛЯ СПРАВКИ
«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика