25 Ноября 2005 14:14

На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в "Мечел", полностью ликвидированы последствия аварии, которая произошла на насосной станции, подающей техническую воду на комбинат

Сегодня, 25 ноября, агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЧМК сообщили, что восстановлена энергосистема комбината. Полностью обеспечены потребности производства в энергоресурсах. Пущено доменное производство, вводятся в строй электросталеплавильные, кислородно-конвертерные цехи. До конца дня начнут работать прокатные станы и комбинат выйдет на нормальный режим.
Теплоэнергоцентраль ЧМК работает с полной нагрузкой. График теплофикации района выдерживается. На 12 часов текущего дня температура воды, поступающая с ТЭЦ в систему теплоснабжения района, составила 83 градусов Цельсия.
"Мы приносим свои извинения жителям Металлургического района Металлургического района за доставленные им неудобства и благодарим за понимание и поддержку", - заявил генеральный директор Челябинского металлургического комбината Сергей Малышев.