28 Августа 2008 11:59
http://uralpress.ru/node/151557

На ЧМК внедрена уникальная система электронного документооборота

Как сообщает пресс-служба ЧМК, при формировании электронной накладной работнику цеха достаточно набрать номер вагона. Далее система обращается в базы данных электронных сертификатов и сбытовых заказов, где есть вся информация об отгружаемой продукции и о грузополучателе. Сформированный документ после электронного подписания в автоматическом режиме отсылается в АСУ «РЖД».
Таким образом удалось минимизировать простои вагонов, ожидающих оформления железнодорожных накладных после провески. Теперь при провеске вагонов на любых железнодорожных весах во время следования составов из цехов предприятия до станции Металлургическая данные в автоматическом режиме попадают в электронные железнодорожные накладные и сертификаты качества. Кроме того, для подтверждения подписи ответственного лица компьютерные системы оснащены считывателями электронных пропусков.
Эти и ряд других мероприятий позволили существенно увеличить пропускную способность путей, сократить простои вагонов и сопутствующие затраты, исключить ошибки при оформлении накладных, повторный ручной ввод одного и того же документа в различные информационные системы, автоматизировать сбор оперативной информации по грузоперевозкам предприятия и по поставкам грузов на предприятие из информационных систем РЖД.