13 Августа 2008 12:43
http://uralpress.ru/node/150773

На ЧМК выбрали лучшего наставника

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧМК, по условиям конкурса в течение года наставники осуществляли шефство над молодыми рабочими согласно плану, утвержденному руководителем цеха и советом молодежи, в котором прописываются конкретные задачи. Наиболее способные ребята, сумевшие зарекомендовать себя на производстве, получат рекомендации для дальнейшего продвижения по служебной лестнице.
От имени руководства ЧМК каждому специалисту, принявшему участие в конкурсе, объявлена благодарность, присвоено звание «Лучший наставник молодежи» и выплачена денежная премия.
Руководство предприятия делает большие ставки на молодые кадры. Для молодежи создаются максимально комфортные условия. В том числе, чтобы облегчить процесс адаптации вчерашних студентов к работе, молодежь закрепляют за опытными наставниками. Такая система существует на предприятии уже не один год и вполне оправдывает себя. Ежегодно на комбинат приходит более 80 выпускников профильных учебных заведений. Большинство из них остаются работать на ЧМК. «Нам нужны грамотные, высокопрофессиональные работники. Мы ждем от молодежи новых, перспективных решений», – говорит управляющий директор ОАО «ЧМК» Сергей Малышев.