4 Сентября 2008 13:56
http://uralpress.ru/node/151901

На ЧМК выбрали лучшего среди молодых инженеров

В нем приняли участие 42 молодых специалиста из разных подразделений ЧМК, каждый из которых получил определенную оценку за свою работу и премию, дифференцированную результату. Победителей конкурса определил научно-технический совет Исследовательско-технологического центра (ИТЦ) ЧМК под руководством начальника ИТЦ Виталия Антонова. При подведении итогов смотра-конкурса учитывалась степень активности участия молодых инженеров в организации научных разработок, а также годовые результаты их работы - степень актуальности, новизны и ее перспективность для развития инженерно-технического направления ЧМК в будущем.
К примеру, одним из лучших конкурсных трудов, признана работа Андрея Белоусова «Повышение стойкости футеровки стальковшей кислородно-конвертерного цеха». Наибольшие затраты по огнеупорам в металлургическом переделе составляют футеровки стальковшей, поэтому повышение их стойкости и снижение удельных затрат является наиболее актуальной задачей для предприятия. Благодаря ряду испытаний и других мероприятий молодому специалисту, совместно с коллегами удалось добиться стойкости подины, превышающей среднюю стойкость серийно применяемых изделий в два раза. В 2009 году запланированы работы, направленные на увеличение стойкости футеровок стальковшей с 53 (существующая стойкость) до 65 плавок. Кроме этого выделены еще десять работ молодых инженеров, представляющих интерес для предприятия.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе комбината, конкурс «Лучший молодой инженер» проходит ежеквартально среди инженеров в возрасте до 30 лет в структурных подразделениях комбината. Для амбициозных специалистов – это уникальная возможность заявить о себе в большом коллективе, показать свои теоретические знания и практические навыки. Руководство Челябинского металлургического комбината считает, что проведение подобных смотров-конкурсов стимулирует интерес молодых инженеров к научной деятельности, обеспечивает их активное участие в организации научных разработок и внедрении достижений научно-технической деятельности в производство.
На молодых специалистов на ЧМК возлагаются большие надежды. Поэтому одним из приоритетных направлений кадровой политики предприятия является работа с молодежью. Наиболее способные в профессиональном плане работники, зарекомендовавшие себя на производстве, получают рекомендации для дальнейшего продвижения по служебной лестнице. Для их карьерного роста сегодня на комбинате созданы все условия. К примеру, ежегодно на ЧМК проводятся курсы повышения квалификации молодых специалистов, находящихся в резерве на руководящие должности. Рассматриваются все возможности индивидуального обучения перспективных специалистов по федеральным программам подготовки управленческих кадров.