На ЧТПЗ завершена модернизация трубонарезных станков
Экономика
20.12.05 13:33

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "ЧТПЗ", модернизация проведена в рамках пятилетней комплексной программы технического перевооружения производства, предусматривающей повышение качественных характеристик и эксплуатационной надежности труб.
В рамках программы ОАО "ЧТПЗ" был заключен контракт с предприятием "Специальное конструкторское бюро – Завод тяжелого станкостроения" из Коломны на модернизацию двух трубонарезных станков итальянской фирмы "Berardi", предназначенных для нарезания резьбы на обсадных трубах, использующихся при обсаживании нефтяных скважин. Первый модернизированный станок был пущен в декабре 2004 года, второй – в декабре нынешнего.
Модернизированный комплекс "Berardi" сможет нарезать резьбу ОТТМ, ОТТБ, ОТТГ, "Battress" и другие виды на трубах диаметром от 245 до 508 миллиметров. Следующим этапом реконструкции цеха бесшовных горячедеформированных труб станет запуск в марте – апреле 2006 года нового трубоотрезного комплекса производства коломенского предприятия.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.