27 Октября 2003 16:29
http://uralpress.ru/node/62893

На «Мечеле» началась неделя больших ремонтов

Вчера на шестисуточный капитальный ремонт остановлена электропечь № 19 ЭСПЦ № 6 и на восьмисуточный - конвертер № 2 кислородно–конвертерного цеха.

За это время на электросталеплавильной печи будет выполнен комплекс мероприятий по изменению технологии уборки шлака, работы по замене подшипника толкателя поворота портала, водоохлаждаемых панелей свода, кожуха печи, гидроцилиндров.

Cегодня на 13–суточный капитальный ремонт останавливается доменная печь № 2, на шесть суток – стан 1250-3 с непрерывно-заготовительным станом 900/700/500 п. На домне предстоит произвести замену засыпного аппарата и отремонтировать кожух печи. На стане 1250-3/НЗС будет выполнен большой объем работ по восстановлению работоспособности всех агрегатов и узлов.

Последними в большой ремонтной кампании планируется остановить электропечь № 8 в элетросталеплавильном цехе №2, а также вакууматор, тракт подачи сыпучих материалов.

За четверо суток необходимо заменить кожух, большой и малый своды, произвести реконструкцию приводов поворота портала, переделать и запустить гидросистему управления электропечью по новой схеме.

Таким образом, в течение предстоящей недели на капитальных ремонтах будут находиться одновременно пять основных агрегатов «большого потока» комбината. В работах ежесуточно планируется задействовать свыше 2000 человек из централизованных ремонтных цехов «Мечела» с привлечением специалистов подрядных организаций «Востокметаллургмонтаж», «Уралэнергомонтаж», «Челябмеханомонтаж», «Уралметаллургремонт», «СВЭЧЕЛ», «Южуралэлектромонтаж», «Ремстрой +», ЧСК, ПМК, «Антарес».

Ремонтной кампании предшествовала серьезная подготовительная работа, в которой принимали участие все службы комбината. Так, например в цехах управления главного механика изготовлено 180 тонн литья, 540 тонн металлоконструкций, 500 тонн мехобработанной продукции, в цехе ремонта металлургического оборудования отремонтированы и подготовлены к монтажу узлы общим весом 500 тонн, сообщает пресс–служба ОАО «Мечел».