29 Декабря 2003 19:15

На «Мечеле» награждены лучшие исследователи уходящего года

Как сообщает пресс-служба ОАО «Мечел», научно – технический совет рассмотрел более 20 работ, при этом основными критериями оценки являлись научная новизна и экономическая эффективность представленных проектов. В результате авторам шести исследований были вручены премии и дипломы.

Среди них – Лидия Дворяшина, награжденная за разработку и внедрение технологии получения в вакуумно-индукционных печах ЭСПЦ-№3 особо чистого по углероду и примесям железа для производства спецсталей и сплавов, Валерий Хаккинен и Николай Григорьев - за освоение технологии изготовления и применения шлакообразующих брикетов, Наталья Мягченкова - за успешную работу по отработке режимов спекания агломерата и получение чугуна при использовании в аглошихте Коршуновского концентрата и др.

Такой конкурс проводится на «Мечеле» с 1998 года, За это время звания «Лучший исследователь» получили 31 работник ИТЦ.

Сегодня главной задачей специалистов исследовательско – технологического центра, в котором работают более 300 человек, является разработка и практическая реализация технологии выпуска конкурентноспособной на мировом рынке продукции с минимальными затратами энергии, материалов и труда.

Только в этом году учеными ИТЦ освоена технология производства более 150 новых марок стали и профилеразмеров. Экономический эффект от внедрения специалистами ИТЦ научно – исследовательских работ ежегодно составляет десятки миллионов рублей.

Генеральный директор Челябинского металлургического комбината Николай Воробьев лично поздравил победителей конкурса и пожелал остальным работникам ИТЦ свежих идей и новаторских решений.