22 Мая 2009 15:45
http://uralpress.ru/node/163426

На ММК состоялось годовое общее собрание акционеров

Акционерами принято решение не выплачивать дивиденды по результатам деятельности ММК за 12 месяцев 2008 года. Напоминаем, что по итогам полугодия 2008 года принято решение о выплате дивидендов в размере 0,382 рубля (с учетом налога) на одну акцию.
Совет директоров ОАО «ММК» избран в прежнем составе: Андрей Городисский, Сергей Кривощёков, Кирилл Лёвин, сэр Дэвид Логан, Виктор Рашников, Зумруд Рустамова, Геннадий Сеничев, Рафкат Тахаутдинов, Питер Чароу, Владимир Шмаков. Пять членов Совета из десяти соответствуют критериям независимых. Утвержден новый состав Ревизионной Комиссии. Аудитором ОАО «ММК» утверждена компания «Делойт и Туш СНГ».
Председатель Совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников в своем выступлении на общем годовом собрании акционеров отметил: «2008 год был одним из самых неоднозначных в истории Магнитогорского металлургического комбината. С одной стороны, благоприятная экономическая ситуация первых трех кварталов позволила ММК в целом за год показать достаточно высокие производственные и экономические показатели. С другой стороны, наступившая во второй половине года острая фаза мирового экономического кризиса внесла свои коррективы в наши планы. Тем не менее, в целом производственные показатели года можно признать достаточно высокими, а финансовое состояние Группы ММК охарактеризовать высоким уровнем устойчивости.
Магнитка переживала и более трудные времена, справимся мы и с этой ситуацией. Для этого у Магнитогорского металлургического комбината есть все необходимое – положительный опыт выхода из любой кризисной ситуации, высоко квалифицированный персонал, современные технологии и оборудование, сильные конкурентные позиции, накопленный за последние годы потенциал».
ДЛЯ СПРАВКИ
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью. В 2008 году комбинатом произведено 12 миллионнов тонн стали и 11 миллионов тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2008 год составила 10,550 миллиарда долларов США.