17 Августа 2009 11:31
Комментировать

На ММК строят новую котельную

Работая вместе, оба агрегата производства немецкой компании Loos полностью покроют потребность вакууматора в паре. Котельная, как и вакууматор будет работать очень интенсивно – 335 суток в году.
Чтобы обеспечить строящийся комплекс внепечной обработки стали и шестую машину непрерывного литья заготовки теплом, специалисты паросилового цеха ОАО «ММК» проводят модернизацию и расширение энергокорпуса, расположенного на площадке ККЦ. Основные функции этого участка заключаются в приготовлении деаэрированной воды для кислородно-конвертерного и ЛПЦ номер десять, а также утилизация пара.
Кроме того, в составе энергокорпуса действует установка, включающая в себя три бойлера и три сетевых насоса. Сейчас эта схема связана с тепловыми сетями комбината. В рамках реконструкции предполагается сделать независимый от магистральных сетей контур – это упростит подачу тепловой энергии на площадку кислородно-конвертерного цеха.
В планах цеха оборудовать энергокорпус уникальной установкой – испарителем мгновенного вскипания. Агрегат позволит утилизировать сбросные воды с трех охладителей конвертерных газов кислородно-конвертерного цеха, сообщает управление информации и общественных связей ММК.