На МНЛЗ АМЗ разлита миллионная тонна стали
Экономика
24.08.09 14:25

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Лидия Родникова, честь перейти миллионный рубеж выпала бригаде номер один под руководством исполняющего обязанности мастера Максима Терновского, старшего разливщика Владимира Чистякова и старшего оператора Вадима Тамендарова. Отсчет работы МНЛЗ на АМЗ идет с июня 2007 года, со дня ее горячего опробования. Практически за шесть месяцев были выполнены пусконаладочные работы, проведены все необходимые испытания, и коллектив МНЛЗ начал успешно осваивать машину, справляясь с растущими плановыми заданиями, работая в связке с тремя мартеновскими печами.
Специалисты-мартеновцы АМЗ впервые в мире освоили непрерывную разливку стали сериями плавок с использованием стендов ожидания ковшей. Изначально планировалось, что серия будет не более чем из трех плавок, но благодаря совершенствованию технологии и организации производства сейчас она собирается из девяти-одиннадцати. Более 95 процентов всей выплавленной в Аше стали разливается в настоящее время на МНЛЗ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.