21 Августа 2008 17:32
http://uralpress.ru/node/151252

На развитие инфраструктуры ЮУЖД направят более 31 миллиарда рублей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, объекты инвестиций были определены в рамках приложения к соглашению, подписанному 20 июля в Магнитогорске между ОАО «РЖД» и правительством Челябинской области. Развитие железнодорожной инфраструктуры Челябинской области предполагает несколько направлений: обеспечение пропускных и перерабатывающих способностей участков, усиление инфраструктуры станций и участков, обновление подвижного состава и приобретение оборудования. Немаловажная роль в рамках развития инфраструктуры ЮУЖД отводится и проектам социального характера.
Чтобы обеспечить пропускные и перерабатывающие способности участков, необходимо осуществить развитие парка отправления станции Челябинск-Главный, провести реконструкцию сортировочной горки на станции Магнитогорск-Грузовой, реконструировать станции Миасс, Челябинск-Южный, Шагол и другие, построить вторые пути на перегоне Кунашак – Разъезд номер три, провести техническое перевооружение участка Челябинск-Кропачево и ряд других мероприятий. На эти цели в 2009-2010 годах планируется направить один миллиард 47,7 миллиона рублей.
Для усиления инфраструктуры станций и участков на ЮУЖД будут строить и реконструировать пассажирские посадочные платформы, искусственные сооружения, проводить комплексную реконструкцию железнодорожного пути, модернизировать автоматику и телемеханику. На эти цели будет направлено четыре миллиарда 95 миллионов рублей.
На модернизацию и приобретение тягового подвижного состава ЮУЖД планируется потратить 25 миллиардов.
Социальные проекты предусматривают развитие материально-технической базы детской железной дороги, реконструкцию зданий и сооружений в дорожных технических школах, учебных центрах подготовки рабочих кадров, строительство жилья для специалистов, а также программу обеспечения условий охраны труда.