8 Июня 2006 18:46

На ремонт и строительство дорог область направит более трех миллиардов рублей

Об этом доложил сегодня, 8 июня, на областном совещании заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Александр Исупов.
Работы будут вестись на 43 объектах, в том числе на одном новом – автодороге Южноуральск -Магнитогорск от границы Нагайбакского района до поселка Петропавловский.
Один из приоритетных объектов 2006 года – автодорога "Обход Челябинска". На ее строительство выделено более 200 миллионов рублей. Продолжается строительство объездной дороги вокруг Магнитогорска. На финансирование этого объекта в областном бюджете предусмотрено 80,77 миллиона рублей.
Всего в 2006 году планируется ввести в эксплуатацию 55 километров автодорог и 216 погонных метров мостов и путепроводов, отремонтировать 92 километра областных автодорог и 273 погонных метра мостов и путепроводов.
Пяти муниципальным образованиям на строительство и капремонт муниципальных дорог будет направлено субсидий в сумме 314,4 миллиона рублей (уже перечислено 28,1 миллиона рублей) в том числе Челябинску – 150 миллионов рублей.
Из 44-х муниципальных образований Челябинской области только 13 предусмотрели в своих бюджетах выделение средств на дорожные работы, хотя это по 131-му закону входит в компетенцию муниципалитетов.
Непростой вопрос нехватки средств в местных бюджетах на дорожные работы вызвал спор на повышенных тонах между вице-губернатором Андреем Косиловым и мэром Челябинска Михаилом Юревичем.