9 Сентября 2009 14:42
http://uralpress.ru/node/167936

На участке Бишкиль-Мисяш завершен монтаж контактной сети

Этот участок находится на основном ходе Транссиба и поэтому имеет особое значение для магистрали. Ранее здесь эксплуатировалась подвеска старого образца, которая не позволяла увеличить скорость движения поездов. Новая подвеска КС-160, которую смонтировали на перегоне, способна пропускать поезда на электротяге на отдельных участках со скоростью до 160 километров в час.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, за строительную часть – установку опор – отвечал электромонтажный поезд ЭМП-728. Работы по замене контактной сети производило ЗАО «ФоратекЭнергоТрансСтрой». Специалисты этой компании выполнили всю механическую часть – установили металлоконструкции, подвесили провода и провели регулировку контактной подвески.
До конца года на ЮУЖД модернизируют еще несколько участков. Так, будет произведена реконструкция контактной сети на перегоне Лебяжье – Боксары, техническое перевооружение устройств контактной сети на перегоне Щучье – Каясан, реконструкция устройств контактной сети на станции Тракторострой.