2 Июня 2003 14:50
http://uralpress.ru/node/56553

На втором месте по объему полученных кредитов с Челябинской области находятся предприятия и организации торговли и общественного питания

Доля вложений в торговлю и общественное питание составляет 27,5% из общего объема предоставленных кредитов, что выше показателей по Уральскому региону (25,3%), но ниже, чем в целом по России (30,3%).

Как считают специалисты управления, в связи со снижением в текущем году хозяйственной активности и ухудшением финансового положения в строительстве и на транспорте (автомобильном) кредитные вложения в эти отрасли сократились на 13% и 37% соответственно. Строительным организациям было выдано, в основном региональными банками, 0,5 млрд. рублей, транспортным предприятиям - 0,6 млрд. рублей, в большей части инорегиональными банками.

По сравнению с 1 кварталом 2002 года более чем в 2,5 раза выросли кредитные вложения в сельское хозяйство. Однако их величина остается незначительной (0,3 млрд.руб.) и занимает в совокупной выдаче реальному сектору экономики лишь 1,2%.