5 Июля 2007 11:30

На ЮУЖД отремонтировано почти 170 километров пути

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, наибольший объем ремонтных работ был проведен на Челябинском отделении ЮУЖД – с весны здесь было отремонтировано более 75 километров пути. Так, на 47 километрах челябинские железнодорожники провели усиленный капитальный ремонт – поменяли рельсошпальную решетку и балласт. Полностью были обновлены участки Вязовая – Усть-Катав (3,7 км) и Разъезд 3 – Кунашак (4,7 км). Капитально были отремонтированы также 10,3 километра пути на участке Муслюмово – Разъезд 5 – Разъезд 6, 11,5 километра – на участке Вязовая – Мурсалимкино. Помимо этого, на перегоне Мисяш-Бишкиль (7,68 км) был завершен усиленный средний ремонт с применением щебнеочистительных машин: железнодорожники вырезали загрязненный балласт и насыпали новый, заменили дефектные крепления рельс.
На Оренбургском отделении были отремонтированы более 40 километров пути. Завершились ремонтные работы на участках Гамалеевка – Новосергиевская (6,65 км), Меновой Двор – Донгузская (4,5 километров). Капитальный ремонт на старогодних рельсах с укладкой новых железобетонных шпал железнодорожники провели на 10 километрах участка Новоорск – Ириклинская.
Курганские железнодорожники отремонтировали порядка 22 километров пути (из них более двадцати - капитально), карталинские – почти 13 километров (основные работы прошли на участке Гогино - Бреды). На Петропавловском отделении обновили более 18 километров пути: практически завершили усиленный средний ремонт на участке Токуши – Петропавловск (8,2 км), а также провели усиленный капитальный ремонт на десяти километрах пути между станциями Кондратовка и Мамлютка.
Стоит отметить, что, несмотря на большую протяженность уже отремонтированного пути, масштабные ремонтные работы у южноуральских железнодорожников ещё впереди. Напомним, на состоявшемся 28 июня совещании представителей пяти дорог Урало-Сибирского региона было отмечено, что в регионе начинается второй этап массовых работ по ремонту пути (в рамках первого этапа ремонтировали Свердловскую железную дорогу). Они пройдут на Южно-Уральской магистрали, а также на Горьковской и Куйбышевской дорогах. Так, в рамках этого этапа только на Южно-Уральской магистрали планируется провести усиленный капитальный ремонт на 321 километре пути, в том числе 185 километров будут отремонтированы на главном ходу. На 120 километрах (38 на главном ходу) проведут усиленный средний ремонт. В этот период на ЮУЖД будут проводиться продолжительные «окна» – от 14 до 18 часов. Чтобы обеспечить бесперебойное движение поездов, часть составов на время ремонта пойдут через Свердловскую магистраль.