На ЮУЖД отремонтировано почти 170 километров пути
Экономика
05.07.07 11:30

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, наибольший объем ремонтных работ был проведен на Челябинском отделении ЮУЖД – с весны здесь было отремонтировано более 75 километров пути. Так, на 47 километрах челябинские железнодорожники провели усиленный капитальный ремонт – поменяли рельсошпальную решетку и балласт. Полностью были обновлены участки Вязовая – Усть-Катав (3,7 км) и Разъезд 3 – Кунашак (4,7 км). Капитально были отремонтированы также 10,3 километра пути на участке Муслюмово – Разъезд 5 – Разъезд 6, 11,5 километра – на участке Вязовая – Мурсалимкино. Помимо этого, на перегоне Мисяш-Бишкиль (7,68 км) был завершен усиленный средний ремонт с применением щебнеочистительных машин: железнодорожники вырезали загрязненный балласт и насыпали новый, заменили дефектные крепления рельс.
На Оренбургском отделении были отремонтированы более 40 километров пути. Завершились ремонтные работы на участках Гамалеевка – Новосергиевская (6,65 км), Меновой Двор – Донгузская (4,5 километров). Капитальный ремонт на старогодних рельсах с укладкой новых железобетонных шпал железнодорожники провели на 10 километрах участка Новоорск – Ириклинская.
Курганские железнодорожники отремонтировали порядка 22 километров пути (из них более двадцати - капитально), карталинские – почти 13 километров (основные работы прошли на участке Гогино - Бреды). На Петропавловском отделении обновили более 18 километров пути: практически завершили усиленный средний ремонт на участке Токуши – Петропавловск (8,2 км), а также провели усиленный капитальный ремонт на десяти километрах пути между станциями Кондратовка и Мамлютка.
Стоит отметить, что, несмотря на большую протяженность уже отремонтированного пути, масштабные ремонтные работы у южноуральских железнодорожников ещё впереди. Напомним, на состоявшемся 28 июня совещании представителей пяти дорог Урало-Сибирского региона было отмечено, что в регионе начинается второй этап массовых работ по ремонту пути (в рамках первого этапа ремонтировали Свердловскую железную дорогу). Они пройдут на Южно-Уральской магистрали, а также на Горьковской и Куйбышевской дорогах. Так, в рамках этого этапа только на Южно-Уральской магистрали планируется провести усиленный капитальный ремонт на 321 километре пути, в том числе 185 километров будут отремонтированы на главном ходу. На 120 километрах (38 на главном ходу) проведут усиленный средний ремонт. В этот период на ЮУЖД будут проводиться продолжительные «окна» – от 14 до 18 часов. Чтобы обеспечить бесперебойное движение поездов, часть составов на время ремонта пойдут через Свердловскую магистраль.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.